ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва вошла в ТОП-3 популярных городов мира в Instagram

01.12.2017 15:30 Власть
Москва вошла в ТОП-3 популярных городов мира в Instagram
Москва вошла в ТОП-3 популярных городов мира в Instagram

Согласно представленному социальной сетью Instagramm рейтингу, Москва вошла в топ-3 самых популярных городов мира, уступив только Нью-Йорку, Соединенные штаты Америки, и Лондону, Великобритания.

Рейтинговое расположение Москвы прокомментировали в Союзе туристических агентств России, отметив, что власти города прилагают очень много усилий по развитию инфраструктуры столицы, что крайне положительным образом сказывается на туристическом потоке. Одним из основных факторов в этом процессе является продуманный событийный календарь, расписанный на весь год, отметил президент СТА, заместитель директора ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов.

Согласно прогнозам аналитиков, до конца года обще количество туристов, которые посетили Москву, должно достигнуть цифры в 21 миллион человек. 

Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Наталья Сергунина, в последние годы наблюдается значительный прирост туристического потока в Москву как среди жителей России, так и среди иностранных граждан. Для сравнения, в 2016 году в столице побывало около 19 миллионов человек. Общий же прирост с 2010 года составил 65 процентов. 

Согласно предоставленной статистике, пики загруженности гостиничных комплексов Москвы уже не первый год приходятся на даты проведения крупных столичных мероприятий и фестивалей.

– Например, во время фестиваля «Путешествие в Рождество» 2016-2017 годов максимальный недельный показатель загрузки гостиниц по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 11,3 процентных пункта – до 72,1 процента, а у фестиваля «Московская весна» отмечен рост на 12 процентных пунктов – до 74 процентов, – пояснила Наталья Сергунина.

Она отметила, что значительно выросло и число посещающих фестивали туристов. В нынешнем году Правительство Москвы ожидает, что общая цифра побывавших на мероприятиях наподобие ярмарок «Московские сезоны» составит 62 миллиона против 58 миллионов в 2016 году. Отмечается, что по статистике каждый москвич посетил площадки фестивалей по четыре раза. Наталья Сергунина подчеркнула, что подобная популярность связана с тем, что благоустроенные Правительством Москвы общественные пространства стали отличным местом для семейного отдыха, где каждый сможет найти занятие по душе. 


Теги: Москва, официально, популярность, рейтинг, Инстаграм
Поделиться:

Связанные новости: