ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака

06.02.2019 18:46 Голос власти
Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака
Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака. Фото: архив

Для оснащения столичных больниц новым оборудованием для лечения рака выделили более 15 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», получить необходимое лечение и лекарства в столице стало намного проще.

Для контроля над выполнением распоряжения назначили ответственных лиц из правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин в подписанном документе уточнил, что деньги выделят из резервного фонда.

В городе получилось снизить смертность больных за счет постоянного развития комплекса мер по совершенствованию помощи.

Документ, подписанный Сергеем Собяниным, опубликовали на официальном сайте мэра Москвы.

В первую очередь он направлен на повышение качества оказываемой медицинской помощь.

Так из распоряжения следует, что за контроль по выполнению мер ответственными назначили заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову и министра правительства Москвы, руководителя департамента финансов столицы Елену Зяббарову.

Напомним, за последние семь лет в столице пациентам с онкологическими заболеваниями стали доступны несколько современных технологий. Это позитронно-эмиссионная или компьютерная томография, операции, которые проведут специалисты с использованием робота Да Винчи. В этот же список можно отнести гамма-нож, 3D и 4D-лучевую терапию.

Скрининговые программы постоянно претерпевают изменения в лучшую сторону. Во всех взрослых поликлиниках города Москва на сегодняшний день можно встретить «онкокураторов». Специалисты общей практики посещают курсы, на которых изучают симптомы, которые смогут указать на развитие раковых опухолей у пациентов.

В условиях стационаров паллиативная необходимая помощь в столице стала доступна в 14 медицинских организациях. В них развернуто 1107 коек паллиативного профиля. Из них 1040 приходится на совершеннолетних, а 67 — для детей.

В стационарах получили поддержку 13 961 взрослых пациентов и 512 ребят.

Для оказания паллиативной помощи тем, кто не может прийти самостоятельно, организовали 12 патронажных выездных служб. Они проводят необходимую  поддержку и процедуры на дому.


Теги: Москва, официально, важно, Сергей Собяин, мэр Москвы, мэр, лечение, методы, технологии, онкопомощь
Поделиться:

Связанные новости: