ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами

15.02.2019 13:41 Голос власти
«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами
«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своих социальных сетях, что столичные проекты стали лучшими на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив. Ими стали «Московское долголетие», «Мосволонтер» и «Московская электронная школа».

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что организаторами выступили представители Агентства стратегических инициатив.  

Напомним, что ранее мэру Москвы Сергею Собянину за эти проекты вручили награду на Российском инвестиционном форуме, который состоялся в Сочи.

Количество жителей старшего поколения, школьников и волонтеров, которые присоединяются к столичным инициативам, постоянно растет.

Например, в проект Сергея Собянина записалось более 190 тысячи пенсионеров. В Москве для них открыли около восьми тысяч секций и кружков.

Главной целью проекта является создание благоприятных условий жизни для представителей «серебряного» возраста.

Для пенсионеров Москвы создали различные виды активностей: занятия по английскому языку, компьютерные курсы, обучение декоративно-прикладным видам искусства, скандинавская ходьба, танцы, общая физическая подготовка, фитнес тренировки и лекционные встречи на тему здорового образа жизни.

Напомним, что реализация программы стартовала с 1 марта 2018 года.

Далее в планах развития проекта значится профилактика заболеваний у людей пенсионного возраста. Кроме того, занятия смогут стать одним из основных инструментов реабилитации. Есть определенный список болезней, при которых посещение музыкальных, танцевальных и обучающих уроков даже рекомендовано.

Библиотекой «Московской электронной школы» на постоянной основе пользуются около 430 тысяч педагогов и учеников.

Всем педагогам, активно использующим предоставленные ресурсы, выплачивается ежемесячная городская надбавка в размере 10 тысяч рублей.

За создание учебного цифрового контента, грантовую поддержку уже получили свыше 370 московских учителей.

На данный момент в общем доступе находятся около 30 тысяч сценариев уроков, тысяча пособий и дополнительных материалов и 35 тысяч обучающих приложений.

Сервисы специализированных городских информационных систем и библиотеку электронных материалов формируют сами столичные преподаватели.



Теги: важно, официально, Москва, Сергей Собянин, мэр, мэр Москвы, лучшие проекты, награждение, общество, программы
Поделиться:

Связанные новости: