ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новые поправки к бюджету Москвы прошли второе чтение

23.11.2017 09:54 Власть
Новые поправки к бюджету Москвы прошли второе чтение
Новые поправки к бюджету Москвы прошли второе чтение. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Московская городская Дума одобрила во втором чтении пакет поправок, внесенных к закону «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ был одобрен депутатами и прошел второе чтение.

– В процессе подготовки законопроекта ко второму чтению была представлена 21 поправка, из которых десять – изменения редактора, и одиннадцать – поступившие от депутатов и депутатских объединений, – пояснила редактор законопроекта, министр Правительства Москвы и руководитель Департамента финансов столицы Елена Зяббарова.

Отмечается, что в ходе проработки документа депутатам удалось сохранить все положительные бюджетные динамики, которые напрямую оказывают влияние на качество жизни жителей Москвы. В частности, в законопроект о бюджете были внесены поправки об увеличении социальных выплат для различных групп населения.

Как отметила заместитель председателя комиссии Московской городской Думы по образованию Ольга Ярославская, несомненным достижением нового бюджетного проекта является то, что под столичное образование выделены средства объемом в 300 миллиардов рублей. Подобные объемы финансирования позволяют, в первую очередь, провести индексацию заработной платы для педагогических специалистов. Такой подход дает значительный прирост молодежи, которая после окончания высших учебных заведений готова идти в профессию преподавателя, зная, что там их ожидает стабильная и высокая заработная плата.


Помимо этого, благодаря дополнительному финансированию практически все столичные образовательные учреждения будут подключены к программе «Московская электронная школа», что даст ученикам множество новых возможностей для саморазвития и значительно повысить качество образовательного процесса.

– В городе будут построены 20 новых школ, новые детские сады, в бюджет заложены средства на капитальный ремонт школ. Таким образом, прогнозы по развитию столичного образования самые оптимистичные, – отметила Ольга Ярославская.

Помимо этого, председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, Людмила Стебенкова заявила, что ходящие в обществе слухи о сниженном финансировании медицинской сферы города Москвы не имеют под собой никаких оснований. Она подчеркнула, что общий бюджет на здравоохранение составляет 445 миллиардов рублей. 


Теги: официально, Москва, бюджет, поправка, законопроект, качество жизни, расходы
Поделиться:

Связанные новости: