ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Новый парк «Сад будущего» откроют в сентябре на северо-востоке столицы

23.08.2017 12:26 Власть
Новый парк «Сад будущего» откроют в сентябре на северо-востоке столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство парка «Сад будущего» в районе Москвы «Ростокино» завершится осенью текущего года. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 23 августа, осмотрел ход работ.

- У реки Яузы, на северо-востоке города, ведутся работы по созданию одной из самых красивых территорий Москвы – в запущенном и забытом месте, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Уже благоустроены 70 гектаров земли, и в этом году к ним прибавится еще 80.

Общая площадь работ в парке «Сад будущего» составит около тысячи гектаров, добавил Сергей Собянин. Как сообщается на официальном сайте газеты «Новые округа», вокруг проживает порядка одного миллиона москвичей.

Данная территория станет платформой для одного из крупнейших благоустроенных парков Москвы, отметил мэр города. Общаясь с инициативной группой, состоящей из местных жителей, он уточнил, что работы будут вестись вплоть до «Выставки достижений народного хозяйства».

Сергей Собянин выразил надежду на то, что горожанам, жителям Ростокино и Свиблово, понравится результат проведенных работ – их качество и внешний вид парка. Он напомнил, что в 2017 году столицу украсят 56 новых парковых территорий.

- Здесь большая площадь благоустройства – рядом Останкинский парк, ВДНХ. «Сокольники» располагаются с другой стороны. Тем не менее, эта территория довольно удалена от них. Поблизости от домов должна находиться своя благоустроенная территория. Поэтому мы создадим новые народные парки в текущем году - по просьбам жителей. И они будут в шаговой доступности, - объявил мэр Москвы.

В течение этого года столичные власти собираются привести в порядок 129 парков – с учетом 56 новых. К концу 2017 года в городе окажется более 490 озеленных парковых территорий.

Парк «Сад будущего» расположен в Северо-восточном административном округе Москвы, в Ростокино. Неподалеку находится станция метрополитена «Ботанический сад», река Яуза 1-я улица Леонова и улица Вильгельма Пика.

Большая часть парковой зоны устроена на месте бывшей усадьбы Леоново, уничтоженной пожаром в начале двадцатого века. До настоящего времени здесь сохранились церковь, пруд, липовая аллея, частично – дорожно-тропиночная сеть.


Теги: официально, Москва, мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, Сад будущего, благоустройство, Ростокино, парк
Поделиться:

Связанные новости: