ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Поддержка Собянина среди москвичей с 2013 года выросла на четверть

09.09.2018 23:24 Власть
Поддержка Собянина среди москвичей с 2013 года выросла на четверть
Поддержка Собянина среди москвичей с 2013 года выросла на четверть. Фото: архив

Сотрудники независимого фонда «Центр политических технологий» сообщили, что по данным опроса Сергей Собянин набрал 74 процента среди жителей Москвы. 

По сравнению с 2013 годом цифры возросли на четверть, добавили социологические службы. По их данным лишь два процента от числа избирателей сделали бюллетени недействительными.

На официальном сайте газеты «Новые округа» добавили, что Сергей Собянин баллотировался на пост мэра Москвы как самовыдвиженец.

Добавим, что организация «Центр политических технологий» - одно из крупнейших в России учреждений, занимающихся политическим консультированием.

По данным фонда Сергей Собянин находится на первом месте у опрошенных избирателей. На второе жители столицы поставили Вадима Кумина, а Михаил Дегтярев и Илья Свиридов разделили «бронзу». Михаил Балакин набрал два процента голосов.

Избрание мэра Москвы провели в Единый День голосования - 9 сентября 2018 года.

В этот день по всей стране провели выборы разных уровней. В 17 субъектах страны избрали депутатов представительных органов государственной власти. Жители с помощью прямого голосования определили глав 26 составных частей России. Также прошли дополнительные избрания в Государственную думу.

Алексей Шапошников, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования, заявил, что избирательные участки посетили делегации из Молдавии, Австрии, Швеции и других стран. Их цель - изучить столичную структуру и технологии выборов, чтобы потом применить их на практике в своих странах.

Напомним, что в 2018 году работу избирательных участков продлили на два часа, с 20:00 до 22:00. Поддерживали порядок на них около четырех тысяч наблюдателей от Общественной палаты города Москвы. Дополнительные площадки для голосования расположили в близлежащих областях: Московской, Владимирской, Тульской и Калужской.

Москвичи, вынужденные находиться вне столицы в Единый день голосования, сделают свой выбор в удобном для них учреждении по месту нахождения. Это относится даже к тем россиянам, которые находятся в другой стране

Изменение работы участков и доступность, это не единственные нововведения, которые появились в этом году. Наблюдателей, которые работали в избирательных комиссиях Москвы, по закону назначали представители Общественной палаты города.


Теги: Москва, официально, важно, выборы мэра Москвы, предварительные данные, Сергей Собянин, лидер
Поделиться:

Связанные новости: