ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Рабочая группа МГИК утвердила стандарт «дачного» избирательного участка

05.07.2018 14:39 Власть
Рабочая группа МГИК утвердила стандарт «дачного» избирательного участка
Рабочая группа МГИК утвердила стандарт «дачного» избирательного участка. Фото: архив

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии (МГИК) по образованию избирательных участков за пределами территории столицы утвердила стандарт «дачного» избирательного участка. Такое решение участники приняли в ходе выездного заседания. 

- Стандарт загородного избирательного участка мы определили с учетом рекомендаций Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы. Безусловно, там должны быть установлены камеры видеонаблюдения. Это позволит следить за всем происходящим на объектах специалистам Москвы, - сказал руководитель рабочей группы, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.  

Он отметил, что представленный образец «модульного» избирательного участка полностью соответствует уже утвержденному стандарту загородного. 

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 года, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Об оборудовании «модульного» избирательного участка и его соответствии ранее предъявленным требованиям журналистам рассказал секретарь рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, член Московского государственного института культуры Дмитрий Реут.

- Избирательный участок соответствует и тем критериям, которые предлагала рабочая группа для такого участка, и нормативным документам Центральной избирательной комиссии. Во-первых, установлены видеокамеры в двух углах, то есть ни один угол этого помещения не остается без обзора. Во-вторых, есть места для членов избирательных комиссий и наблюдателей. Есть и техническая зона, в которой находиться будет принтер для того, чтобы можно было печатать необходимые документы, - рассказал Дмитрий Реут.

 В свою очередь, член рабочей группы, редактор портала «Справочник наблюдателя», Станислав Рачинский отметил, что представленный образец избирательного участка обеспечит комфортное голосование на выборах мэра Москвы для тех, кто будет пребывать на дачах.

- Представленный образец «модульного» избирательного участка в первую очередь удобен для избирателей. Он полностью соответствует нашим требованиям, наблюдатели смогут комфортно работать, вне зависимости от удаленности избирательного участка от Москвы, - сказал Станислав Рачинский.

Предложенный стандарт поддержал и другой член рабочей группы Мосгоризбиркома, депутат Госдумы Борис Чернышов.

Напомним, что решение о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания было принято в мае депутатами Мосгордумы.


Теги: Москва, официально, МГИК, участки, голосование
Поделиться:

Связанные новости: