ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Собянин: Благоустройство Садового кольца завершается

05.09.2017 12:46 Власть
Собянин: Благоустройство Садового кольца завершается
Мэр Москвы Сергей Собянин

Работы по благоустройству завершились на улице Валовая и Серпуховской площади. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты и пообщался с москвичами.

- Наиболее крупный и сложный объект благоустройства в Москве – Садовое кольцо. Здесь, на главной транспортной магистрали и крупнейшей исторической улице столицысплетаются история и современность, - заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается на официальном сайте газеты «Новые округа», при подготовке и проведении работ учли мнение и интересы местных жителей, водителей, пешеходов, предпринимателей и пассажиров наземного общественного транспорта. 

По словам Сергея Собянина, большая часть работ по благоустройству Садового кольца позади. Поздней осенью планируют озеленить обновленные территории – высадить там деревья.

Мэр провел осмотр территории от Серпуховской площади и до Павелецкого вокзала. На указанном участке, на улице Валовой, была произведена реконструкция проезжей части, установка фонарей, благоустрйоство прогулочной зоны, прокладка кабельной канализации. Кроме того, на тротуарах положили гранитную плитку, в зоне прогулок сделали газон.

Тротуар расширили на Валовой на два-три метра, на Серпуховской площади - на полтора-два метра. На территории создали парковочные места для автомобилистов. На улице организовали выделенные полосы для наземного городского общественного транспорта. на четырех остановках появился бесплатный Wi-Fi и возможность зарядки мобильного телефона.

Сергей Собянин призвал москвичей отпраздновать 425-летие Садового кольца. Интерактивный праздник "Стань частью истории" проведут 10 сентября на благоустроенной территории. Он будет посвящен окончанию работ по обновлению улицы.

Напомним, улица Валовая существует с 1816-1820 годов. Она появилась после сноса Земляного вала. Здесь не стали устраивать палисадники, как и на других улицах Замоскворечья. Поэтому в ее названии нет слова "Садовая".

Работы по приведению в порядок данной территории, включая примыкающую к Валовой Серпуховскую площадь, стартовали весной текущего года. Главной идеей благоустройства было преображение пространства с точки зрения эстетики, безопасности, комфорта, доступности для горожан.


Теги: официально, Москва, мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, Садовое кольцо, благоустройство, Моя улица
Поделиться:

Связанные новости: