ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Более 30 тысяч сценариев уроков размещено на портале МЭШ

05.02.2019 17:35 Власть
Собянин: Более 30 тысяч сценариев уроков размещено на портале МЭШ
Мэр Москвы Сергей Собянин

Третью международную конференцию «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» посетил мэр Москвы Сергей Собянин, обсудив развитие «Московской электронной школы».

Для столичных учеников доступны сценарии уроков, книги, пособия и материалы для подготовки к занятиям.

— Количество контента увеличивается в арифметической прогрессии, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в электронный дневник каждый месяц преподаватели заносят около десяти миллионов оценок, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Во время посещения конференции Сергей Собянин предложил заполнять портфолио ученикам после выпуска из школы. Напомним, что в учебные заведения Москвы электронные дневники ввели в 2017 году.

— Было бы очень правильно, если бы такое портфолио в какой-то определенной системе координат продолжалось и в среднем, высшем образовании. И в дальнейшем наполнялось жизненным успехами человека и его постоянным повышением уровня образования, — отметил Сергей Собянин.

Таким образом, можно было бы проследить за историей и достижениями человека. При приеме на работу, молодых специалистов станет проще оценивать: в портфолио должно быть отражены направления, которые он изучил в науке, его адаптация и приспособленность к современным реалиям.

Мэр Москвы отметил, что на данный момент в «МЭШ» можно найти более 35 тысяч интерактивных образовательных приложений и тысячи пособий и книг.

Контент помогают увеличивать и сами учителя. Благодаря их материалам, можно говорить о постоянно растущей школьной библиотеке.

Электронный дневник стал сервисом №1 как по сложности заливаемой информации, так и по объему потока информации.

Создателями «МЭШ» выступили учителя, директора и административные команды столичных школ, а также родители и ученики. Из новых и полезных идей сформулировали четкие требования к развитию данного проекта. Все участники учебного процесса внесли свой вклад в его развитие — запустили пилотные классы, к «МЭШ» подключались активные школы.

 У проекта нет единоличного автора, в него сделал вклад каждый житель, для которого важно высокое качество образования.


Теги: Москва, официально, важно, Сергей Собяин, мэр Москвы, мэр, МЭШ, образование, уроки, сценарии
Поделиться:

Связанные новости: