ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака

05.02.2019 12:12 Власть
Собянин: Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака
Собянин: Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил скорое появление в столичных медицинских учреждениях современных технологий лечения онкологии.

Он отметил, что внедрение начнется со второго квартала 2019 года. Сергей Собянин уточнил, что изменения помогут продлить жизнь тысячам жителей.

На официальном сайте газеты «Новые округа» сообщили, что в Москве увеличат бюджетные расходы на лекарства для пациентов в два раза.

Сергей Собянин отметил, что переход предположительно должен занять несколько месяцев.

Более 300 тысяч пациентов состоит на наблюдении специалистов. В 2018 году 13 961 взрослый пациент и 512 детей получили медицинскую помощь от врачей в стационарных учреждениях Москвы.

Основным сдерживающим фактором применения таргетных и иммунных препаратов, отметил Сергей Собянин, является их большая стоимость. Подсчитав, во сколько выйдет обеспечить данными препаратами москвичей, в правительстве выделят необходимую сумму. Необходимые деньги заложат в бюджет. Планируется, что сумма увеличится в два раза, вместе с расходами на лекарственную терапию онкологических больных.

Эти перемены помогут не только увеличить жизнь столичных пациентов, но и поддерживать ее на должном уровне.

Напомним, что с 2011 года уровень смертности от раковых новообразований уменьшился на десять процентов. Кроме того, пятилетняя выживаемость больных со злокачественными новообразованиями возросла на 30. Причем доля пациентов, у которых онкологические заболевания выявили на самых ранних стадиях увеличился с 53,9 до 60 процентов.

Все это стало возможным благодаря переменам. Технологии и лекарства стали совершеннее. Это помогло снизить количество летальных исходов в столице.

Для оказания необходимой помощи на дому в 2018 году организована работа 12 патронажных выездных служб: две детские и десять взрослых. Из них девять заработали на базе Центра паллиативной медицины и Вороновской городской больницы.

В почти 50 взрослых поликлиниках работают онкокураторы. Эти специалисты проведут для пациентов консультации, направят больных к нужным врачам. В их компетенцию войдет отслеживание сроков проведения всех назначенных исследований. 


Теги: Москва, официально, важно, Сергей Собяин, мэр Москвы, мэр, технологии, онкопомощь, здоровье
Поделиться:

Связанные новости: