ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин обсудил с депутатами МГД законопроект о соцподдержке москвичей предпенсионного возраста

26.09.2018 09:23 Власть
Собянин обсудил с депутатами МГД законопроект о соцподдержке москвичей предпенсионного возраста
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с парламентариями попросил ускорить принятие законопроекта о поддержке пенсионеров.

— Мы должны сделать все, чтобы наши московские меры социальной защиты и льготы были направлены на людей теперь не в связи с достижением пенсионного возраста, а с достижением 55 лет у женщин и 60 лет мужчин так, чтобы наши меры социальной поддержки не были привязаны к пенсионному возрасту, и люди чувствовали, что город о них заботиться, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На официальном сайте газеты «Новые округа» добавили, что на собрании были высказаны предложения о дополнительном медицинском обслуживании жителей города.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в бюджет необходимо заложить дополнительные средства, чтобы сделать поддержку населения более доступной.

Он добавил, что проблемы, связанные с новой пенсионной реформой, очень волнуют жителей столицы. Поэтому пакет поправок уже внесен в московские законы.  

Данные коррективы включают в себя и поддержку со стороны власти ветеранов труда. По достижению установленного возраста они смогут получить все льготы, предусмотренные законодательством.

В них войдут послабления на оплату жилищно-коммунальных услуг, расходы домашнего телефона и денежные выплаты каждый месяц.

Для жителей Москвы установят дополнительные меры патронажных услуг, помогут с трудоустройством, повышением квалификации и освоением новых профессий.

Правительство планирует создать специальный Центр, в котором квалифицированные специалисты Службы занятости будут оказывать помощь в переподготовке кадров и дальнейшем предоставлении рабочих мест.

Напомним, что данный законопроект касается женщин старше 55 лет и мужчин, чей возраст превысит 60. Они смогут претендовать на бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, диспансеризацию, направления от врача на санаторно-курортное лечение и помощь в изготовлении и ремонту зубных протезов.

Люди со сложной жизненной ситуацией получат социальную адресную поддержку в виде субсидий и продукто-вещевой помощи.

Мэр Москвы Сергей Собянин проявил убежденность, что парламентарии столичной Думы не только одобрят предложенный законопроект, но и помогут в его реализации.


Теги: Москва, официально, важно, Сергей Собянин, мэр Москвы, старшее поколение, поддержка
Поделиться:

Связанные новости: