ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин подписал закон о социальной поддержке москвичей предпенсионного возраста

28.09.2018 14:39 Власть
Собянин подписал закон о социальной поддержке москвичей предпенсионного возраста
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о социальном содействии жителям предпенсионного возраста.

Напомним, что льготы предоставят женщинам и мужчинам 55 и 60 лет соответственно, которые имеют страховой стаж пенсии по старости.

Данный документ размещен для ознакомления на официальном сайте мэра Москвы.

По словам Сергея Собянина, жителям столицы, которые имеют звание «Ветеран труда», дополнительно сохранят льготы по оплате коммунальных услуг и телефонной связи.

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что при переселении в рамках жилищной реновации одинокие люди смогут рассчитывать на поддержку.

Закон о содействии вступит в силу с 1 января 2019 года. Эту информацию указали на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Жители столицы, которым присвоено звание «Ветеран труда» также смогут рассчитывать на городскую выплату каждый месяц. Размер компенсации установило правительство.

В документе указано, что настоящий закон устанавливает правовые основы предоставления дополнительных мер поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Москве, в целях сохранения уровня их социальной защищенности и адаптации к новым условиям пенсионного обеспечения.

Добавим, что мужчины и женщины, достигнувшие 60 и 55 лет, получат следующую социальную поддержку: льготный  бесплатный проезд на общественном транспорте, включая метро и Московское центральное кольцо. Стоматологи изготовят и отремонтируют зубные протезы. Бесплатные направления на лечение смогут получить граждане при существовании медицинского освидетельствования.     

Дополнительную социальную поддержку для москвичей, прибывающих в сложной жизненной ситуации, достигших 50-ти летнего возраста, окажут в личном порядке в виде субсидий и продукто-вещевой помощи.

Правительство создаст специальные Центры, где специализированные сотрудники смогут помочь в обучении новых профессий и повышении квалификации. Запланировано дальнейшее предоставление жителям рабочие места.

— Мы должны сделать все, чтобы наши московские меры социальной защиты и льготы были направлены на людей теперь не в связи с достижением пенсионного возраста, а с достижением 55 лет у женщин и 60 лет мужчин так, чтобы наши меры социальной поддержки не были привязаны к пенсионному возрасту, и люди чувствовали, что город о них заботиться, — заявил Сергей Собянин на встрече с парламентариями.

На данном собрании он выразил свою уверенность, что депутаты Московской городской думы не только примут законодательный документ, но и будут проявлять поддержу и помощь в его реализации.


Теги: Москва, официально, Сергей Собянин, мэр Москвы, важно, поддержка, предпенсионный возраст
Поделиться:

Связанные новости: