ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин призвал депутатов МГД принять активное участие в развитии программы «Мой район»

25.09.2018 17:30 Власть
Собянин призвал депутатов МГД принять активное участие в развитии программы «Мой район»
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с парламентариями призвал к совместной работе над проектом «Мой район». Прошло собрание в столичной мэрии.

— Очень важно объединить в одну систему огромные наработки, связанные с благоустройством наших районов: парков, скверов, дворов, улиц, — сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что в Москве специалисты провели серьезную работу по благоустройству.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», Сергей Собянин предложил закрепить программу на официальном уровне.

Главной целью «Моего района» он обозначил равные условия жизни для всех горожан Москвы.

Средства на обеспечение данного проекта специалисты заложат в столичный бюджет и дальнейший адресно-инвестиционный план работы.

— Так, чтобы каждый район, каждый москвич имел равные возможности по доступности образования качественного, дошкольного образования, работы поликлиник, больниц, транспорта, качественного благоустройства, объектов культуры. Это очень тонкая кропотливая и важная работа. И должен сказать, то я вижу эту работу не как какое-то разовое мероприятие в связи с выборной кампанией. Это изменение в целом всего подхода к планированию развития города, — сообщил Сергей Собянин в ходе проведения собрания.

Напомним, что во время выборной компании жители столицы могли оставить свои предложения и вопросы по благоустройству, развитию транспортных сетей или отдельных объектов через интернет или лично, в приемных и избирательных штабах кандидата.

Большая часть горожан поделилась вполне конкретными задачами о том, как они видят жизнь своего дома, улицы или района в будущем.

В пресс-службе мэрии добавили, что данная программа примет во внимание интересы жителей в появлении современных спортивных и творческих комплексов, читален, парковых зон и других культурных и досуговых мест.

Мэр Москвы заверил, что программа «Мой район» не превратится в замороженный бюрократический аппарат, а будет непрерывно развиваться. В этом поможет постоянный сбор пожеланий от жителей города. Эту функцию на встрече в мэрии Сергей Собянин предложил взять на себя депутатам. А также выдвинул идею о создании рабочей группы.


Теги: Москва, официально, важно, Сергей Собянин, мэр Москвы, Мой район, программа
Поделиться:

Связанные новости: