ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин рассказал чем памятен уходящий год в жизни столицы

28.12.2018 10:20 Власть
Собянин рассказал чем памятен уходящий год в жизни столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью изданию «Вечерняя Москва» подвел итоги главных событий 2018 года.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», в период с января по декабрь для жителей столицы открыли 17 станций метро.

Сергей Собянин отметил проведение Чемпионата мира по футболу и открытие парка Зарядье одними из главных событий года Москвы.

— После чемпионата остались стадионы, тренировочные поля и другая инфраструктура. Но главное - его наследие: радостная и душевная атмосфера на улицах Москвы, которую мы сохраним на долгие годы, — рассказал Сергей Собянин.

Избавление от турникетов в транспорте столицы он назвал важным решением года.

— Благодаря этому пассажиры экономят от пяти до 20 минут на каждой поездке, – уточнил мэр.

Добавим, что реализация программы «Московское долголетие» тоже вошла в список главных событий 2018 года.

Благодаря ей жители старшего поколения смогли записаться на бесплатные занятия спортом, декоративно-прикладного творчества, иностранного языка и компьютерной грамотности. Уроки проходят в Центрах социального обслуживания, учебных и культурных заведениях.

Стоит отметить, что кроме ввода 17 станций, строители Московского метрополитена за 2018 год оборудовали более 30 километров новых линий. По словам Сергея Собянина, это можно назвать рекордом, так как за всю историю столицы не реализовывали такой крупный проект.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» мэр не забыл упомянуть успехи школьников в образовательной среде. Жители столицы получили 906 дипломов победителей и призеров на олимпиадах всероссийского уровня.

Напомним, что с 1 сентября в Москве появился новый вид наземного транспорта: автобусы на электрической тяге. Первое время проезд был бесплатным, чтобы жители смогли оценить преимущества перед старыми версиями машин.  

— Жизнь нашего города просто невозможно представить себе без волонтеров. На мой взгляд, в наше время волонтерство вышло за рамки малых дел и стало частью «больших проектов», — поделился Сергей Собянин.

По словам мэра, на сегодняшний день в проекте «Мосволонтер» зарегистрировались более 56 тысяч жителей столицы. Из них пять тысяч сыграли важную роль в прошедшем Чемпионате мира по футболу, который уже упоминали ранее. Именно они сделали атмосферу соревнований незабываемой, повсеместно помогая приехавшим в Москву болельщикам.


Теги: официально, Москва, мэр Москвы, Сергей Собянин, результаты, 2018 год, футбол, Зарядье
Поделиться:

Связанные новости: