ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин рассказал что сделано для сохранения культурного наследия

19.03.2019 16:48 Голос власти
Собянин рассказал что сделано для сохранения культурного наследия
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о программе по сохранению культурного наследия в столице. Работы провели на 507 объектах.

— В 2011 – 2019 годах мы имеем: 1247 спасенных и отреставрированных памятников старины, — написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Он добавил, что 988 объектов взяло под охрану государство.

Далее Сергей Собянин проинформировал, что более восьми тысяч фасадов в Москве отремонтировали специалисты. Кроме того, благоустроили 350 улиц исторического значения.

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что на сегодняшний день в столице расположены более трех тысяч культурных объектов.

В 2018 году специалисты отреставрировали 228 памятников архитектуры. На 49 из них провели комплексные работы, а на 179 —временное или локальное восстановление. Еще 19 объектов нуждались в противоаварийной реконструкции.

Реставрацию памятников в столице провели за счет средств из городского бюджета, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других органов исполнительной власти. Часть из них восстановили благодаря инвесторам и частным организациям.

В результате работ доля столичных памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилась с 39 процентов в 2010 году до шести в 2018.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на своем персональном сайте о неизбежности конфликта между интересами застройщиков и города. Одной из задач является защита многовековой истории столицы. Не смотря на то, что в Москве живут миллионы людей с повседневными нуждами и запросами, наследие необходимо сохранить.

Но власти не могут избежать реновации отдельных зданий или даже целых кварталов.

Одна из главных ролей правительства Москвы, по словам Сергея Собянина — быть посредником в разрешении этого конфликта. Нужно найти компромисс, чтобы не ущемить ничьи права.

С таким объемом реставрационных работ, которые проводят в Москве в настоящее время, необходимо активно готовить новое поколение квалифицированных специалистов.

Но при этом необходимо опираться на мнение корифеев отрасли и профессионалов и находиться в постоянном диалоге с общественниками и неравнодушными гражданами.


Теги: Сергей Собянин, столица, важно, официально, культура, наследие, город
Поделиться:

Связанные новости: