ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин рассказал о дальнейших планах развития метро в ТиНАО

14.01.2019 15:38 Власть
Собянин рассказал о дальнейших планах развития метро в ТиНАО
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил технический запуск нового участка метрополитена «Саларьево-Коммунарка».

Напомним, что на Сокольнической линии откроют станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

— Это серьезным образом улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Новой Москвы, разгрузит Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе, — рассказал Сергей Собянин.

Жители смогут воспользоваться станциями с мая 2019 года. Как сообщил Сергей Собянин, на четырех платформах в Новой Москве завершили основные работы.

Почти все транспортные пути пройдут над землей, отметили на официальном сайте газеты «Новые округа». Протяженность участка составит 12 километров.

Необходимо отметить, что каждая из новых станций получит свой неповторимый облик, который будет отличать их от ранее возведенных объектов.

Так, «Филатов Луг» обзаведется большими панорамными окнами. В отделке станции применили естественный и искусственный камень, стекло и крашенный метал.

Платформу «Прокшино» возвели на пересечении магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» и автодороги «Мамыри-Пенино-Шарапово». Стилистически она будет выдержана в таком же стиле, как и «Филатов Луг».

На станции «Ольховая» метростроители применили гранит в темных тонах и мрамор белого цвета. Отметим, что это платформу мелкого заложения сделали под землей. Вышеуказанные станции были наземными.

Основными отделочными элементами «Коммунарки» является огромный светильник в виде решетки. Его расположили в центральном пролете. Стены облицевали гранитом и мрамором.

Маломобильные категории граждан и родители с колясками смогут беспрепятственно передвигаться по станциям Сокольнической линии метро. Для них оборудовали специализированные лифтовые кабины.

Автовладельцы смогут оставить свои транспортные средства на перехватывающих парковках. Их организовали около станций. Всего на трех парковках смогут расположиться более четырех тысяч автомобилей.

Введение в эксплуатацию новых станций поможет жителям Троицкого и Новомосковского административных округов сократить время своей поездки. Сокращение автомобильного потока за счет использования городского транспорта облегчит экологическую ситуацию в столице.


Теги: Москва, ТиНАО, официально, важно, Сергей Собянин, метро, технический пуск, Саларьево-Коммунарка
Поделиться:

Связанные новости: