ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин рассказал о развитии бесплатной вакцинации населения

13.07.2018 09:17 Власть
Собянин рассказал о развитии бесплатной вакцинации населения
Мэр Москвы Сергей Собянин

Специалисты Москвы активно закупают вакцинации, которые смогут помочь горожанам вылечиться от различных болезней. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра гигиены и эпидемиологии.

- Насколько я знаю, у Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека есть заявка на увеличение различных вакцин, различных направлений для того, чтобы обеспечить безопасность, особенно детскую, населения, – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

В числе прочих специалисты в большом объеме закупят вакцины от менингита, ветрянки и ротавирусной инфекции, отметили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Сергей Собянин добавил, что за последние годы количество закупок лекарств увеличилось.

- На сегодняшний день четыре инфекции вызывают у нас определенные опасения, и для этого нам нужна вакцина от них. В рамках регионального календаря нужно приобрести лекарства от пневмококковая, ротавирусной инфекции, и особенно ветряная оспа, - сказала руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Елена Андреева.

Большое внимание специалисты уделят закупке бесплатных вакцин против вирусного гепатита А, вируса папилломы человека, для профилактики пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита. Кроме того, в планах увеличение объемов закупки доз туберкулина и иммуноглобулина человека. Это позволит охватить бесплатными профилактическими прививками большее количество москвичей.

Дополним, что Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» было создано в марте 2011 года. В структуру Центра входят 13 филиалов. Всего в нем работают более 1800 человек.

Центр проводит санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок и экспертизы.

Одной из основных функций Центра является регистрация и государственный учет инфекционных заболеваний – с помощью автоматизированной информационной системы "ОРУИБ" (Отдел регистрации и учета инфекционных болезней. Эта система позволяет в режиме реального времени получать актуальную информацию о заболеваемости в городе в целом, по административным округам и отдельным учреждениям, формировать очаги групповой заболеваемости и, соответственно, своевременно реагировать на возникающие проблемы.


Теги: Москва, официально, мэр Москвы, Сергей Собянин, вакцинация
Поделиться:

Связанные новости: