ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой оснований

31.01.2019 14:01 Голос власти
Собянин: Слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой оснований
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг появляющиеся слухи о перебое в поставке продуктов в столичные магазины.

На своей личной странице в социальных сетях он отметил, что информация не имеет под собой никаких оснований. Мэр Москвы Сергей Собянин написал, что новые правила почти  не отличаются от тех, что были раньше. Торговые сети не станут получать меньше продовольственных товаров. На цене это не отразится.

Ранее появилась информация  об изменении в правилах получения разрешения на въезд грузовых машин в столицу. Напомним, что автомобили не смогут передвигаться по Москве с 6:00 до 22:00.

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что у постоянных поставщиков продуктов существуют постоянное разрешение. Сергей Собянин уточнил, что вносимые изменения помогут осуществить больший контроль над доставкой.

Кроме того, с помощью своих личных социальных сетей мэр Москвы проинформировал, что поправки смогут решить проблемы с транспортным движением. Проконтролировать хаос на дорогах можно будет намного легче.

Стоит добавить, что власти полностью открыты для общения. Все заинтересованные в вопросе смогут переговорить с ответственными представителями.

Отметим, что одна из столичных газет сообщила о том, что новые правила повлияют на цену продуктов питания и их количество в продовольственных магазинах. Представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сразу же опровергли опубликованную информацию. Более того, все постоянные переводчики уже имеют разрешения. Их принятые изменения не коснутся.

Разовый пропуск сроком действия не более пяти дней на одно транспортное средство можно получить не больше двух раз за месяц.

Передвижение таких автомобилей, как и прежде, ограничили с 6:00 до 22:00. В частности, автотранспорту грузоподъемностью более тонны запрещено движение в дневное время в пределах и по Третьему транспортному кольцу.

Для перевозчиков с максимальной массой в 12 тонн нельзя въезжать и передвигаться днем в пределах Московской кольцевой автомобильной дороге. Согласно новым правилам, все ограничения продолжат действовать в течение всего года.  


Теги: официально, Москва, Департамент транспорта, продукты, поставки, мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин
Поделиться:

Связанные новости: