ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин взял под личный контроль ситуацию на хлебозаводе «Черкизово»

20.12.2018 09:26 Голос власти
Собянин взял под личный контроль ситуацию на хлебозаводе «Черкизово»
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что ситуация на хлебозаводе «Черкизово» решится в лучшую сторону для сотрудников.

Напомним, что они не получили зарплату за несколько месяцев.

— Нашли решение по хлебозаводу «Черкизово». Его возьмет под управление кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», — написал Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях.

Мэр Москвы отметил, что он будет лично следить за развитием ситуации и контролировать исполнение.

— Сотрудникам выплатят все долги по зарплате, а само предприятие сохранит профиль и продолжит работу, — добавил Сергей Собянин.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», завод в Москве постепенно вернется к производству хлебобулочных изделий с 21 декабря.

Об этом сообщил генеральный директор комбината «Черемушки» Юрий Мугандин.

Он заявил, что после всех плановых мероприятий и сдачи производства в эксплуатацию, всех сотрудников расставят на соответствующие их должности места. С ними уже согласовали планы, когда им выплатят задержанные деньги.

С 21 декабря предприятие начнет медленно возвращаться к тому объему продукции, который они изготавливали до всех проблем, и перестанет простаивать. Важно отметить, что все изделия выпустят под брендом хлебозавода «Черкизово».

Напомним, что против прежнего руководства компании возбудили уголовное дело. Они были одной из крупнейших предприятий, которые создавали хлебобулочные изделия. Несколько десятков сотрудников объявили о старте бессрочной голодовки. Причиной стали не выплаченные зарплаты за четыре месяца работы. Начались проблемы с августа текущего года.

— На данном предприятии трудятся почти 300 сотрудников. Мы, конечно же, оставим за ними их рабочие места. Все задержанные деньги постепенно вернутся к ним, и они продолжат получать зарплату за те хлебобулочные изделия, которые начнут выпускаться после нашего объединения, — сообщил Юрий Мугандин.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что правительство внимательно следит за ситуацией, произошедшей на хлебозаводе. Владимиру Путину представят надлежащий доклад, в котором укажут на обращения, которые поступили от голодающих сотрудников.


Теги: Москва, мэр Москвы, Сергей Собянин, город, власть, важно, официально, хлебозавод, Черкизово
Поделиться:

Связанные новости: