ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Социальная сфера занимает особое место в проекте бюджета Москвы

10.10.2017 15:37 Власть
Социальная сфера занимает особое место в проекте бюджета Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Социальные расходы в бюджете Москвы в будущем году будут расти вдвое быстрее, чем в других сферах. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании Правительства Москвы.

- Такое распределение средств поможет нам серьезно пересмотреть величину выплат льготным категориям жителей Москвы, включая пожилых людей, малообеспеченные семьи, - сказал Сергей Собянин.

Как сообщается на официальном сайте газеты «Новые округа», Сергей Собянин подчеркнул, что изменения коснутся не только льготников. Планируется повысить заработную плату учителям, врачам, работникам социальной защиты и культуры.

Инвестиции, предусмотренные для решения крупных проблем столицы, создают почву и для увеличения частных вложений, говорится в материалах заседания. Один рубль бюджетных инвестиций помогает привлечь три рубля от частных предпринимателей. Это укрепляет социальную сферу и экономику города.

В столице образовалась база для экономического развития в ближайшее время.

Напомним, в 2012 году столица испытала на себе жесткие санкции. Федерально законодательство претерпело ряд изменений, и, как следствие, сократились реальные доходы бюджета.

В 2014-2015 годах упали цены на углеводороды, что привело к сокращению доли нефтегазового сектора в доходах города.

Эти причины побудили мэра и Правительство Москвы проводить такую бюджетную политику, которая обеспечила бы увеличение доходов и сбалансированность бюджета. Важным моментом столичные власти сочли полное выполнение социальных обязательств.

Бюджет на 2018-2020 годы формировался на фоне восстановления роста экономики и довольно низкой инфляции. Он имеет выраженную социальную направленность. По предложению общественных организаций планируется поддержка семей с детьми.

Произойдет повышение заработной платы для работников бюджетной сферы. В частности, речь идет об увеличении расходов на здравоохранение, культуру, образование. Кроме того, планируется уделить внимание спорту.

Социальные выплаты пенсионерам тоже будут увеличены, сообщается в материалах заседания.

Суммы выплат установит Правительство Москвы, когда будет принят закон о бюджете города.


Теги: официально, Москва, мэр Москвы, Сергей Собянин, бюджет, расходы, социальная сфера, льготы, денежные выплаты
Поделиться:

Связанные новости: