ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

В Москве формируется новая модель службы медицинского патронажа

05.05.2018 09:58 Власть
В Москве формируется новая модель службы медицинского патронажа
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил о создании новой службы медицинской помощи пациентам на дому. 

– Для меня было очевидно, что город не может равнодушно взирать на боль и страдание людей, оказавшихся реально в безвыходной ситуации. Получая огромный поток жалоб и просьб, буквально мольбы о помощи в прошлом году я дал поручение провести масштабный эксперимент по внедрению в Москве системы медицинской помощи на дому для лежачих больных, – рассказал мэр столицы Сергей Собянин.  

По его данным медицинские услуги на дому сейчас получают более 110 тысяч москвичей. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все работники патронажной службы будут получать надбавку к заработной плате, рассказали на официальном сайте газеты «Новые округа».

- В Москве давно существует служба надомного социального обслуживания. Последние годы мы ее активно развивали и совершенствовали. Но системной медицинской помощи на дому не было или она существовала сегментарно, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что в 2017 году им была выдвинута идея по проведению эксперимента на территории Москвы по создании системы медицинской помощи на дому для лежачих больных. Помимо этого, был создан единый центр паллиативной помощи.

На своем персональном сайте Сергей Собянин написал о том, что перед тем, как отправится в поликлинику № 68, он заехал к Николаю Ивановичу, которому необходимо постоянная медицинская помощь. Он не в состоянии добраться до поликлиники самостоятельно, поэтому нужная такая система, благодаря которой он, как пациент, сможет получать регулярную поддержку.

Помимо этого, мэр Москвы отметил, что теперь медицинский патронаж будет существовать на базе городских поликлиник, а выездная патронажная бригада будет закреплена за лежачим больным по его личной просьбе или по обращению родственников.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работать в ней специалистам будет непросто. В связи с этим, предусмотрены надбавки к заработной плате: 25 тысяч рублей в месяц для врачей и 15 тысяч — для медицинских сестер.

Необходимо сказать о том, что на данный момент более 50 тысяч больных уже находятся под опекой медицинского патронажа.



Теги: официально, Москва, мэр Москвы, Сергей Собянин, патронажная служба, поликлиника, медицина
Поделиться:

Связанные новости: