ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В системе столичных спортшкол футболом занимаются свыше 15 тыс человек

09.06.2018 14:57 Власть
В системе столичных спортшкол футболом занимаются свыше 15 тыс человек
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивного комплекса Олимпийской деревни.

Он отметил, что на этой территории на данный момент происходят преобразования.

- Построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, он напомнил, что в столице уже возвели и реконструировали несколько больших стадионов. 

- Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в столице до 2020 года возведут еще семь новых футбольных полей, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

Сергей Собянин пожелал успехов молодым спортсменам и выразил надежду, что, из них вырастут настоящие чемпионы.

- В системе спортивных школ Департамента спорта и туризма футболом занимаются свыше 15 тысяч человек. Кроме того, в центрах физической культуры импорта административных округов города Москвы организованно порядка 150 секций по футболу, которые посещают 3,7 тысяч человек, - сообщается в материалах пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

Всего в столице существует 1 тысяч футбольных площадок. В их число вошли 129 полноразмерных футбольных полей. Остальные футбольные площадки находятся в парках и на природных территориях.

Кроме того, инфраструктура «большого футбола» в Москве включает шесть крупных действующих или строящихся стадионов - «Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», «ЦСКА», «Динамо», «Торпедо». Отметим, что до 2020 года в столице возведут еще семь новых футбольных полей.

- В 2015-2020 годах планируется построить 11 профессиональных футбольных полей, из которых уже построено четыре поля, - сообщается в материалах.

Уточняется, что по одному новому стадиону до 2020 года появятся в Северо-Восточном административном округе, Юго-Западном и ТиНАО. Два стадиона построят в Восточном административном округе и два других - в Юго-Восточном.


Теги: Москва, официально, мэр Москвы, Сергей Собянин, футбол, поле, проверка
Поделиться:

Связанные новости: