ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Квитанции за услуги ЖКХ с февраля можно оплачивать с помощью штрихкода

30.01.2019 14:00 Новости
Квитанции за услуги ЖКХ с февраля можно оплачивать с помощью штрихкода
Фото: архив

С февраля на Единых платежных документах, которые используются для оплаты жилищно-коммунальных услуг, появятся QR-коды (двумерные штрихкоды) с закодированными данными. С их помощью оплачивать услуги ЖКХ будет еще легче.

Оплатить выставленный управляющей компанией счет благодаря QR-коду можно через банковское мобильное приложение или через платежный терминал с функцией сканирования QR-кода.

После того, как код будет отсканирован, все реквизиты организации – получателя денег будут заполнены автоматически, нужно лишь проверить их и подтвердить платеж. Вся операция занимает 2-3 минуты.

По мнению экспертов, у оплаты ЖКУ с помощью QR-кода на платежке есть ряд преимуществ – возможность провести оплату в любое время и из любого места, даже из другой страны (если с собой есть ЕПД), исключение ошибки при ручном вводе реквизитов или иных данных. Правда, оплату по единым платежным документам рекомендуется все же осуществлять через надежные и проверенные банки во избежание случаев мошенничества.

Напомним, также оплачивать услуги ЖКХ можно в отделениях банков и Почты России, через банкоматы и платежные терминалы, с помощью мобильных приложений, а также на портале www.mos.ru, подписавшись на получение электронных ЕПД в «Личном кабинете».


Теги: Москва, ТиНАО, новая Москва, Сосенское, ЕПД, оплата услуг, ЖКХ
Поделиться:

Связанные новости: