ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве-реке исследуют подводные газопроводы

14.08.2017 16:32 Безопасность
В Москве-реке исследуют подводные газопроводы
Фото архивное

Водолазы занимаются обследованием газопроводов, проложенных по дну Москвы-реки. Данная работа проводится на регулярной основе и необходима для обеспечения должной степени безопасности и работоспособности существующей трубопроводной сети, проложенной через реку.

Работу водолазов легкой не назвать, она проводится на глубинах от трех метров и больше в костюмах, масса которых достигает 80 кг. Последнее необходимо, чтобы водолаз во время работы мог держаться на необходимой глубине.

В процессе выполнения работ требуется пройти по всему маршруту трубопровода, причем для безопасности труба утоплена в грунт на глубину не менее метра. В случае, если произойдет утечка, водолаз увидит пузырьки газа. При этом специалисты отмечают, что за все время существования подводных газопроводов, ни на одном из 17 переходов аварийных ситуаций не отмечалось.

Нормативы требуют осуществлять подобные проверки не реже одного раза в три года. С учетом сильных речных течений выявляются подмывы. В случае, если происходит изменение положения трубы относительно проекта, ее необходимо вернуть на первоначальное место.

В общей сложности переходы имеют протяженность в 5 километров и 60% из них уже проверены водолазами.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, Москва-река, газопровод, дно, река, безопасность
Поделиться:

Связанные новости: