ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Пожарные обеспечили безопасность во время Масленицы

20.02.2018 15:55 Безопасность
Пожарные обеспечили безопасность во время Масленицы
Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

В Москве в течение всей недели проходили праздничные мероприятия, посвященные Масленице. Не осталась в стороне и «новая Москва». В общей сложности на территории административного округа была организована 21 площадка для народных гуляний.

Каждая из площадок предложила гостям разнообразные русские забавы, всевозможные конкурсы и игры, а также возможность полакомиться блинами и запить их горячим чаем. Обязательным элементом праздника стало сжигание чучела Масленицы.

С учетом того, что места массового скопления людей всегда являются объектами повышенной опасности, на всех площадках было обеспечено дежурство сотрудников Управления МЧС по ТиНАО.

В общей сложности на праздниках присутствовали два десятка спасателей, сотрудников МЧС, а также добровольцев из числа местных жителей. Они наблюдали за соблюдением требований пожарной безопасности.

Для сжигания чучела был разработан комплекс мероприятий, позволивший реализовать процедуру без каких-либо осложнений. В целом праздник прошел без эксцессов и чрезвычайных ситуаций, в чем во многом заслуга специалистов пожарной службы.


Теги: Москва, Масленица, безопасность, пожарники, МЧС
Поделиться:

Связанные новости: