ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Единороссы начинают борьбу с терроризмом

20.11.2015 18:09 Безопасность
Единороссы начинают борьбу с терроризмом
Единороссы начинают борьбу с терроризмом

Члены Московского городского отделения партии «Единая Россия» планируют провести антитеррористические мероприятия. Чтобы была возможность обсудить конкретные меры, очередное заседание штаба «Безопасной столицы» прошло при участии экспертов, представителей общественных объединений, ОПОП, Народной дружины и МВД.

Российским спецслужбам не раз случалось успешно бороться с терроризмам, предотвращать теракты и громить террористические организации. Однако в свете последних событий обществу необходима мобилизация. Спецслужбы должны получать поддержку всех граждан.

Секретарь МГРО Партии «Единая Россия» Николай Гончар привел в пример опыт израильтян, которых с детства воспитывают правильную реакцию на потенциальную угрозу. Гражданин Израиля не сочтет лишним проявить бдительность даже при небольшом подозрении. К сожалению, сейчас этот вопрос актуален во всем мире, включая Россию и ее столицу – Москву.

Движение «Безопасная столица», носящее правоохранительный характер, начинает тесно сотрудничать со столичными органами МВД и ФСБ. В ходе заседания штаба активистами движения и специалистами в сфере безопасности обсуждалась возможность организации антитеррористического просвещения москвичей, а также эффективные методы работы «Безопасной столицы».

«Главной задачей нашего общественного движения является проведение разъяснительной работы с жителями города. Взаимодействовать с жителями, совместно проверять дворы и жилые дома, инспектировать внутрирайонные места массовых гуляний. Особенно это актуально в связи с приближением новогодних празднеств. И речь идет не о разовой акции, а о спокойной целенаправленной каждодневной работе», – отметил глава исполнительного комитета столичного отделения «Единой России» Олег Смолкин.

Представители правоохранительных ведомств посоветовали активистам движения проводить проверку подвалов, подъездов, чердаков на предмет доступа к ним, исправного функционирования систем видеонаблюдения, а также проверять, отвечает ли кто-то за доступ в места общего пользования жилого дома и насколько легко туда попасть. Сами активисты движения выдвинули идею антитеррористических рейдов в столичной подземке на предмет обнаружения бесхозных вещей, и, в случае обнаружения таковых, незамедлительно сообщать об этом в органы полиции.

«Правительство Москвы и московские правоохранительные структуры могут в полной мере пользоваться возможностями движения «Безопасная столица», информацией, получаемой нами, принимать ее и реагировать абсолютно на все звонки и все обращения. Дай бог, чтобы в 99% случаев это тревога была бы ложной. Остается 1%, за которым стоят человеческие жизни», – резюмировал Николай Гончар.

В соответствии с предложениями и пожеланием экспертов и правоохранительных структур активисты «Безопасной столицы» будут осуществлять корректировку перечня антитеррористических мер.


Теги: Москва, Единая Россия, Безопасная столица, безопасность, заседание штаба, антитеррористические меры
Поделиться:

Связанные новости: