ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Глава администрации поселения Сосенское рассказала населению о мерах пожарной безопасности

22.10.2015 16:49 Безопасность
Глава администрации поселения Сосенское рассказала населению о мерах пожарной безопасности
Глава администрации поселения Сосенское рассказала населению о мерах пожарной безопасности
 

В среду, 21 октября, в здании Администрации поселения Сосенское состоялась встреча главы администрации поселения Сосенское Татьяны Таракановой с населением по вопросу пожарной безопасности в осенне-зимний период.  Она сообщила, что в целом, по сравнению с прошлыми годами, пожарная обстановка в поселении улучшилась, пожаров стало меньше.

Но, несмотря на общее улучшение пожарной обстановки, глава обратила внимание, что не стоит забывать о мерах предосторожности, и провела небольшую лекцию о том, как предотвратить возникновение пожара, и как себя вести, если он все-таки начался. Одними из основных причин возникновения пожара в осенне-зимний период является неосторожность при эксплуатации отопительных приборов, газовых плит и печей, поэтому Татьяна Тараканова призвала уделить особое внимание проводке, особенно в старых домах, мерам предосторожности при пользовании электроприборами и осторожности при обращении с огнем. Если же пожар все же начался, то, согласно рекомендаций МЧС, не следует самому пытаться потушить огонь (если он не небольшой), необходимо как можно быстрее вызвать пожарную службу и покинуть горящее помещение, держась как можно ближе к стене и полу и дыша через мокрую ткань. Так же, Тараканова призвала обеспечить жилище средствами пожаротушения, такими, как огнетушители, ведра с водой или песком.

Во второй части встречи глава администрации отвечала на вопросы участников. Особо актуальным стали вопросы благоустройства территорий и ближайших планов застройки. Помимо этого, жители высказали пожелания, касающиеся улучшения и удобства для проживания в населенных пунктах.


Теги: ТиНАО, Сосенское, новая Москва, новые округа, встреча с населением, Тараканова, пожарная безопасность, пожары
Поделиться:

Связанные новости: