ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Пал сухой травы под строжайшим запретом

26.04.2018 13:59 Безопасность
Пал сухой травы под строжайшим запретом
Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по городу Москве

Сотрудники МЧС по ТиНАО напоминают жителям поселения Сосенское, в том числе садово-огороднических товариществ, о недопустимости пала сухой травы. Именно попытки сжигать траву в большинстве случаев становятся причиной возникновения пожаров, приносящих огромные материальные убытки и создающие опасность для человека и природы.

Сотрудники органов пожарного надзора в настоящее время на регулярной основе проводят мониторинг ситуации с палом травы, сжиганием мусора и другим. Каждодневные проверки позволяют оперативно выявлять все нарушения в данной сфере.

Все нарушители в обязательном порядке привлекаются к административной ответственности. Для граждан величина денежных штрафов варьируется в пределах 2-4 тысяч рублей, в то время как должностные лица привлекаются к ответственности уже на сумму в 15-30 тысяч. Для организаций размеры штрафов еще выше и достигают 400-500 тысяч рублей.

В случаях, если пожар привел к серьезному ущербу природе, виновника ожидает даже уголовная ответственность.

Одновременно сотрудники противопожарной инспекции напоминают жителям административного округа о необходимости оперативно извещать пожарную охрану обо всех выявленных случаях возгорания, так как от скорости реакции пожарных зависит размер ущерба.


Теги: МЧС, спасатели, пожарная безопасность, профилактика, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: