ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Пожарные инспекторы напомнили о соблюдении мер безопасности зимой

02.02.2018 17:00 Безопасность
Пожарные инспекторы напомнили о соблюдении мер безопасности зимой
Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Сотрудники пожарного надзора по ТиНАО напомнили гражданам, что зима наиболее пожароопасный период в году. Активное использование обогревательных электроприборов и топка печей могут стать причинами замыкания старой проводки или проникновения искр в помещение.

Специалисты напоминают жителям о необходимости строго соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание необходимо уделять эксплуатации электроприборов и печного оборудования.

От жителей необходимы в первую очередь аккуратность и внимательность. Источники потенциальной опасности постоянно должны находиться под контролем.

Для домов с печным отоплением предусматривается, что дымоходы должны быть свободны. Перед дверью печи на полу установлен стальной лист габаритными размерами 500х700 мм, исключающий контакт выпадающих искр и золы с деревом и другими воспламеняющимися материалами.

Кроме того, печи должны находиться на расстоянии не менее 700 мм от любых предметов, а прочистка дымоходов должна осуществляться не реже, чем раз в квартал. Запрещается и разжигание печей любыми легковоспламеняющимися жидкостями.


Теги: ТиНАО, новая Москва, пожарный надзор, пожарная безопасность, МЧС
Поделиться:

Связанные новости: