ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Рейд «Безопасной столицы» позволил выявить 2 торговых точки, продающих спиртное в ночное время

10.11.2015 09:51 Безопасность
Рейд «Безопасной столицы» позволил выявить 2 торговых точки, продающих спиртное в ночное время
Рейд «Безопасной столицы» позволил выявить 2 торговых точки, продающих спиртное в ночное время

6 ноября активистами проекта «Безопасная столица» в рамках ночного рейда было проведено патрулирование придомовых территорий и торговых точек шаговой доступности ВАО. По итогам проверки в районе Гольяново был выявлен факт незаконной ночной торговли алкогольными напитками. Незаконная деятельность торговой точки была пресечена.

Причем, нарушители закона проявляли открытую агрессию в отношении основной группы «Безопасной столицы», инспектирующей район Гольяново. Они не только оспаривали очевидный факт ведения торговли спиртным после 23.00, но также закрывали двери магазина, убегали, скрывались на автомобиле и даже применяли силу по отношению к сотрудникам полиции и активистам проекта «Безопасная столица». Между тем, партийцы, вопреки экстремальной ситуации, смогли передать нарушителей прибывшем сотрудникам оперативной группы.

Рейд позволил выявить 2 торговых точки, ведущих торговлю алкоголем в ночные часы, и закрыть их, а их работников – задержать и доставить в местные отделения полиции.

По словам координатора «Безопасной столицы» по ВАО Антона Акишина, как правило, ночь – самое время для темных дел. «В это время люди распивают спиртное во дворах, а магазины нелегально, в открытую, его продают. Ошибочно мнение нарушителей, что в темноте и плохих погодных условиях мы не сможем вести нашу деятельность. Целью «Безопасной столицы» является достижение наивысшего уровня безопасности проживания в Москве по сравнению с другими городами мира, поэтому мы готовы к работе в любое время суток и в любую погоду», – подчеркнул Антон Акишин.


Теги: Москва, Единая Россия, Безопасная столица, безопасность, рейд, торговля, Антон Акишин, ВАО
Поделиться:

Связанные новости: