ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

01.12.2015 13:34 Безопасность
Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений
Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Сергей Собянин провел общегородское расширенное совещание по теме профилактики правонарушений в Москве. На совещании Мэр дал поручение в следующем году акцентировать внимание на вопросах антитеррористической безопасности.

По словам Сергея Собянина, в сложившейся экономической и международной обстановке будет необходима максимальная концентрация всех подразделений правоохранительных органов.

«Всем известно, что международные террористы жаждут нанести удар по Москве. В связи с этим важнейшая задача – бороться с терроризмом и проводить профилактические мероприятия. Прошу следовать принятым городом планам и мероприятиям, и держать это на контроле», – подчеркнул градоначальник.

Мэр также поручил усиленно контролировать исполнение миграционного законодательства. «Бороться с терроризмом и поддерживать порядок в области миграции – смежные направления работы, ведь угроза террористической активности на территории нашей страны по большей части исходит из-за рубежа», – отметил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что в обеспечении правопорядка в столице активно участвуют сами москвичи. Например, свыше 10 тысяч горожан патрулируют городские улицы в рамках проекта «Безопасная столица». Каждый день на рейды выходят 2 тысячи из них. Подробнее о проекте рассказал спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников.

«Участники проекта проводят специальные рейды в сопровождении представителей правоохранительных органов. В ходе них активисты стараются обнаружить нарушения законодательства в области игорного бизнеса, выявить случаи продажи алкогольных или табачных изделий несовершеннолетним, а также продажи спиртного при отсутствии лицензии и в неположенный час. За время работы «Безопасной столицы» группы общественного контроля провели более 1 тысячи рейдов, выявили более 2,5 тысяч нарушений закона. Сейчас в проекте участвуют свыше 10 тысяч человек», – отметил Шапошников.

Спикер также добавил, что в октябре этого года Мосгордумой был принят закон, дающий москвичам право в составе народной дружины заниматься поиском пропавших без вести людей, или людей, чья жизнь и здоровье может находиться в опасности.


Теги: Мэр, Собянин, Мосгордума, безопасность, совещание, мэр Москвы, антитеррористические меры, Шапошников
Поделиться:

Связанные новости: