ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

У спасателей на водоемах прибавилось работы

18.04.2018 16:11 Безопасность
У спасателей на водоемах прибавилось работы
Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Весенняя оттепель серьезно ударила по качеству льда на водоемах. Даже толстый лед уже не имеет необходимой прочности и легко разрушается.

Не удивительно, что спасатели регулярно напоминают горожанам и гостям столицы о недопустимости выхода на лед. Подобные предупреждения не всегда принимаются к исполнению, поэтому спасателям приходится применять на практике свои знания и навыки.

Например, в Красногорске утром 10-го апреля 62-летний мужчина отправился на рыбалку и провалился под лед в нескольких метрах от берега. Хорошо, что у трагедии нашлись свидетели, оперативно вызвавшие спасателей.

Быстро прибывшие на место представители поисково-спасательной станции успели вытащить незадачливого рыбака из воды. После оказания медицинской помощи на месте и последующего обследования медиками было установлено, что опасности для жизни мужчины не существует. Он находится дома.

Всего через несколько часов в тот же день аналогичный случай произошел в Живописной бухте. Молодой человек отправился на рыбалку и оказался в воде в 50 метрах от берега. Для его спасения пришлось задействовать судно на воздушной подушке. После оказания первичной помощи он был передан в руки сотрудников «Скорой помощи».


Теги: Москва, спасатели, МЧС, безопасность на воде, водоемы, тонкий лед
Поделиться:

Связанные новости: