ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В частных домах поселения Сосенское могут появиться противопожарные датчики

30.10.2015 16:04 Безопасность
В частных домах поселения Сосенское могут появиться противопожарные датчики
В частных домах поселения Сосенское могут появиться противопожарные датчики

Власти ТиНАО рассматривают возможность усиления мер пожарной безопасности в отношении частного сектора округа. Так, частные дома и садовые некоммерческие товарищества поселения Сосенское и других муниципальных образований ТиНАО могут оборудовать противопожарными датчиками. Особое внимание планируется уделить домам пенсионеров и неблагополучных семей.

Вопрос об усилении мер пожарной безопасности на территории частного сектора ТиНАО возник вследствие наступления холодов. Осенне-зимний период считается наиболее опасным для частных домов в плане возникновения пожаров, поскольку жители в этот период обогревают дом печами, электроприборами, топят бани.

Из сообщения сетевого агентства «Москва 24» со ссылкой на префекта ТиНАО Дмитрия Набокина следует, что изначально окружные власти проанализируют имеющийся опыт по установке датчиков Истринского района Подмосковья. Когда будет разработан правовой механизм и найден источник финансирования, тогда состоится запуск проекта. Глава округа подчеркнул, что устанавливать датчики будут только заручившись согласием собственников помещений. Дмитрий Набокин отметил, что в многоквартирных домах пожары происходят реже, чем в частном секторе.

Следует отметить, что, в соответствии со статистическими данными, за 9 месяцев 2015 года на территории поселения Сосенское произошло на 10,7% меньше пожаров, чем в аналогичном периоде 2014 года. Причем, случаев гибели и получения травм людьми в 2015 году в результате пожаров в Сосенском поселении выявлено не было.


Теги: ТиНАО, Сосенское, новая Москва, Набокин, префект, новые округа, пожарная безопасность, противопожарные датчики
Поделиться:

Связанные новости: