ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В ДК «Коммунарка» прошли учения по антитеррору

26.12.2019 18:33 Безопасность
В ДК «Коммунарка» прошли учения по антитеррору
Фото: архив

Сотрудники Дома культуры «Коммунарка» приняли участие в командно-штабной тренировке, в ходе которой были отработаны сценарии поведения должностных лиц при обнаружении бесхозных предметов. Об этом рассказал заместитель начальника отдела территориальной безопасности, ГО и ЧС администрации поселения Сосенское Максим Конторщиков.

По его словам, тренировку провели в соответствии с решениями Антитеррористической комиссии ТиНАО и Антитеррористической комиссии поселения Сосенское. В преддверии новогодних праздников это особенно актуально, поскольку Дом культуры – объект массового пребывания людей, здесь проходят елки.

— Темой тренировки стала организация и проведение первичных мероприятий по минимизации последствий совершения террористического акта при обнаружении предмета с признаками взрывного устройства, — рассказал Максим Конторщиков.

На подготовительном этапе с сотрудниками провели теоретические и практические занятия, а также протестировали систему оповещения.

Так, по легенде учений охранник обнаружил у входа в ДК подозрительный предмет. Место обнаружения оперативно огородили, сотрудники ДК доложили руководству, которое оповестило профильные службы – полицию, МЧС, ФСБ.

Максим Конторщиков оценил итог учебной тренировки положительно.


Теги: Сосенское, ДК Коммунарка, безопасность, учения, антитеррор, ГО и ЧС, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: