ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Резиденты особой экономической зоны «Технополис "Москва"» сэкономили более 280 миллионов рублей за полгода

17.11.2021 09:00 Экономика
Резиденты особой экономической зоны «Технополис "Москва"» сэкономили более 280 миллионов рублей за полгода
Фото: архив
Сумма налоговых льгот, выплаченная резидентам экономической зоны «Технополис "Москва"», превысила значение прошлого года в 1,7 раза. Она составила свыше 280 миллионов рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно–земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что большую часть денежных средств выделили для формирования городского бюджета. Также за последние полгода резиденты организации выделили 1,6 миллиарда рублей для уплаты по налоговым обязательствам.

Важно, что подобные показатели способствуют получению компаний некоторых преимуществ. В их число входят ставка по сниженному проценту за аренду земельного участка, меньшие налоговые выплаты на прибыль с экономией 17 процентов, а также привилегия, благодаря которой владельцы смогут при надобности приобрести объект в собственность за один процент от кадастровой стоимости.

Денежные средства, которые предпринимателям удается сэкономить, используются ими для автоматизации процессов. Например, для покупки нового оборудования, а также для создания и тестирования новых технологичных функций.

С 2006 года резидентам ОЭЗ удалось сэкономить свыше 2,3 миллиарда рублей.

Теги: Москва, столица, официально, экономическая зона, «Технополис "Москва"», экономика, резиденты, налоги, льготы
Поделиться:

Связанные новости: