ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Фоминское, Конюшково и Клоково прирастут недвижимостью

21.12.2015 10:01 Экономика
Фоминское, Конюшково и Клоково прирастут недвижимостью
Фоминское, Конюшково и Клоково прирастут недвижимостью

Столичные власти объявили о планах реализации проекта масштабного строительства в районе деревень Фоминское, Конюшково и Клоково на территории ТиНАО. В общей сложности возвести планируется около 3,7 миллионов «квадратов» недвижимости, из которых только 2,2 миллиона будут составлять объекты жилой недвижимости.

Остальная часть придется на объекты социальной инфраструктуры, торгово-офисные центры и коммерческую недвижимость. По завершению работ население деревень должно увеличиться до 40 тысяч жителей, а рабочих мест создадут на 39 тысяч человек.

В общей сложности под строительство отведен участок в 2,2 гектара. На сегодня часть его уже занята жилыми объектами, в основном частными домами. Остальная часть земель под застройку находится в ведении местного лесничества.

Проект уже одобрили представители Градостроительно-земельной комиссии Москвы. В ближайшее время его вынесут на публичные слушания.

Строительство является одним из элементов программы застройки ТиНАО, рассчитанной на ближайшие 20 лет. За это время планируется построить около 100 миллионов «квадратов» разнообразной недвижимости, обеспечить необходимую транспортную сеть, в том числе подвести линии метро.


Теги: ТиНАО, строительство, ГЗК, новая Москва, новые округа, недвижимость
Поделиться:

Связанные новости: