ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

21.07.2015 13:05 Экономика

Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы об увеличении столичными властями доли торговых мест для фермеров на ярмарках города до 50%.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», – сказал Собянин.

Мэр добавил, что с этого года произошли изменения в порядке управления и формировании списков желающих принять участие в ярмарках.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, сейчас подача заявок на участие ярмарок выходного дня подаются в центры госуслуг «Мои документы» лично, либо через портал госуслуг. Доля фермеров на участие в ярмарках была увеличена с 20 до 50 процентов. Остальные места будут распределяться между компаниями и индивидуальными предпринимателями.

Собянин дал поручение докладывать о ситуации с обеспечением контроля и доступности торговых точек для крупных производителей и фермеров, ведь соглашение о проведении региональных сельскохозяйственных ярмарок подписали свыше 20 субъектов РФ.

Кроме того, по поручению градоначальника для ярмарок должны быть подготовлены новое оборудование и новые конструкции, более удобные в использовании и более привлекательные в эстетическом плане.


Теги: Собянин, заседание Президиума, торговля, ярмарки, фермеры
Поделиться:

Связанные новости: