ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Трассу Мамыри – Пенино – Шарапово введут в 2022 году

28.04.2020 15:43 События
Трассу Мамыри – Пенино – Шарапово введут в 2022 году
Фото: stroi.mos.ru

Вторую очередь дороги Мамыри – Пенино – Шарапово начнут строить в 2021 году. Как рассказал глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, работы будут вестись параллельно с возведением первого участка трассы. Общая длина нового магистрали составит 10,2 километра.

На дороге сделают по две полосы в каждую сторону, обустроят тротуары, установят освещение и шумозащитные экраны в местах жилой застройки.

Оба участка планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

- Дорогу продлят с противоположной стороны до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри. Таким образом, от МКАД до трассы М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна, по которой к тому моменту уже запустят движение, можно будет добраться, не выезжая на Калужское шоссе, - сообщил глава ведомства. - То есть новая дорога фактически станет еще одним его дублером.

Магистраль не только улучшит транспортную инфраструктуру населенных пунктов Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино, Мосрентген, но и соединит дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, М3 «Украина» – Ямонтово и М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна.

Напомним, работы по строительству первого участка трассы в Сосенском, который соединит Николо-Хованскую улицу и магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, стартовали в прошлом году. Этот отрезок дороги может быть закончен уже к зиме.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, дороги
Поделиться:

Связанные новости: