ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На новой подстанции скорой помощи в Сосенском будет работать восемь бригад

29.01.2021 19:34 События
На новой подстанции скорой помощи в Сосенском будет работать восемь бригад
Фото: mos.ru

На новой подстанции скорой помощи в составе ГКБ № 40 в Коммунарке будет работать восемь медицинских бригад, в том числе реанимационная и детская. Об этом сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов в ходе осмотра нового подразделения.

- Планируем, что на этой подстанции будет работать восемь круглосуточных бригад скорой медицинской помощи, включая бригады общепрофильные, специализированные — реанимационные, детские, - отметил он.

Пока пациентов планируется эвакуировать в профильные стационары, расположенные на наименьшем расстоянии от района оперативного обслуживания, – в ГКБ имени С.С. Юдина, ГКБ имени В.М. Буянова, ГКБ имени В.В. Виноградова, ГКБ № 31, ГКБ № 17, ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, Морозовскую детскую ГКБ, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В будущем, после окончания пандемии, основной больницей для госпитализации пациентов станет ГКБ № 40.

На новую подстанцию в Коммунарке переведут четыре бригады скорой помощи с поста в поселке Газопровод. Еще четыре сформируют дополнительно: бригады анестезиологии и взрослой и детской реанимации, педиатрическую и врачебную общепрофильную. У всех бригад будет оборудование экспертного класса, соответствующее высоким международным стандартам: аппараты ИВЛ, устройства для автоматической компрессии грудной клетки, дефибрилляторы, транспортные мониторы.

Напомним, 27 января подстанцию скорой помощи в составе ГКБ № 40 посетил мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги: Сосенское, Коммунарка, ГКБ № 40, здравоохранение
Поделиться:

Связанные новости: