ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На стационарном пункте РСО в Сосенском принимают 120 видов вторсырья

09.03.2021 20:13 События
На стационарном пункте РСО в Сосенском принимают 120 видов вторсырья
Фото: instagram.com/rso_kommunarka/

120 видов вторсырья и предметов, пригодных для переработки, принимает стационарный пункт сбора вторсырья в Сосенском. Об этом рассказали активисты проекта «Коммунарка за чистую планету».

По словам организаторов акций РСО, недавно проведенный небольшой эксперимент показал, что даже опытные сторонники раздельного сбора не всегда правильно сортируют сырье, поэтому волонтеры опубликовали схему, на которой показано, что можно приносить на стационарный пункт.

Так, помещение поделено на 19 блоков, к каждому из которых относятся определенные виды вторсырья - пакеты и пленки, картон и гофрокартон, тетрапак, ПЭТ, алюминий, металл, «добрые крышечки» от питьевых продуктов и т.д. А на улице стоят контейнеры для стекла.Разделяющим идеи раздельного сбора мусора жителям Сосенского советуют внимательно изучить инструкцию.

Напомним, пункт приема вторсырья расположен на пересечении улиц Бачуринская и Липовый Парк. Он был открыт в январе и работает преимущественно по выходным. Ближайшие даты– 14, 21 и 27 марта с 11:00 до 12:00.


Теги: Сосенское, Коммунарка, РСО, экология
Поделиться:

Связанные новости: