ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дополнительные пункты вакцинации животных открываются в ТиНАО

11.09.2020 16:50 События
Дополнительные пункты вакцинации животных открываются в ТиНАО
Фото: архив

Со 2 октября в Новой Москве открываются дополнительные прививочные пункты для животных. Они будут расположены на площадках для выгула собак.

Временные пункты бесплатной вакцинации от бешенства расположатся в поселениях Кленовское, Мосрентген, Рязановское, Роговское, Щаповское и Московский. График работы ветеринаров доступен на сайте администрации.

- В Москве организованы временные прививочные пункты для животных. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение бешенства, так как в городе участились случаи выявления этой болезни, - сообщили в пресс-службе Комитета ветеринарии столицы. - Бешенство — это инфекционная, неизлечимая болезнь, поражающая нервную систему. Вирус передается от больных животных, опасен в том числе и для людей. Единственная мера профилактики — вакцинация.

Напомним, до конца сентября на территории поселения Сосенское действует карантин по бешенству, введенный из-за зафиксированного случая заболевания. В связи с этим в августе в деревнях и СНТ была организована работа дополнительных пунктов вакцинации.



Теги: Новая Москва, ТиНАО, профилактика, вакцинация, безопасность, бешенство, ветеринария
Поделиться:

Связанные новости: