ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Городские власти будут субсидировать установку шлагбаумов во дворах Новой Москвы

31.07.2020 16:46 События
Городские власти будут субсидировать установку шлагбаумов во дворах Новой Москвы
Фото: архив

Жители ТиНАО теперь тоже смогут получить из городского бюджета субсидии на установку ограждающих устройств во дворах. Как сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, городские власти приняли соответствующее постановление, которое уравнивает в правах на субсидии жителей «старой» Москвы и присоединенных территорий.

По словам заммэра, ранее получить компенсацию за установку во дворе многоквартирного дома шлагбаума могли только жители «старой» Москвы.

- За счет средств бюджета города за последние полтора года субсидирована установка почти 950 шлагбаумов. При этом в ТиНАО механизм субсидирования затрат жителей на установку ограждающих устройств отсутствовал, - пояснил он.

Сейчас же зона действия механизма софинансирования установки ограждающих устройств во дворах будет распространена и на Новую Москву. На установку одного шлагбаума из бюджета выделят 100 тысяч рублей.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов пояснил, что для получения субсидии жителям ТиНАО необходимо обратиться в администрацию городского округа или поселения.

Напомним, чтобы закрыть въезд во двор многоквартирного дома шлагбаумом, собственники должны принять это решение на общем собрании, собрать пакет документов и получить согласование Совета депутатов.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, субсидии, бюджет, шлагбаум, инфраструктура
Поделиться:

Связанные новости: