ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

К 2023 году в ТиНАО введут 32 объекта инженерной инфраструктуры

16.06.2020 19:53 События
К 2023 году в ТиНАО введут 32 объекта инженерной инфраструктуры
Фото: архив

В период 2020-2022 годов Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено введение в ТиНАО 32 объектов инженерной инфраструктуры. Об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, 17 объектов введут уже в этом году, 9 - в 2021-м.

- Затраты города на возведение необходимой инженерной инфраструктуры за период с 2012 по 2023 год составят 25 миллиардов рублей, - сообщил он.

Речь идет об объектах газо-, водо-, электро- и теплоснабжения. Уверенные темпы строительства инженерных сетей, по словам Владимира Жидкина, создают необходимые условия для динамичного градостроительного развития всей территории Новой Москвы.

Сейчас в ТиНАО, например, ведется проектирование и строительство более чем ста километров магистральных сетей, возводятся канализационно-насосные станции в административно-деловом центре «Коммунарка», завершается проектирование канализационно-насосной станции с трубопроводами в Прокшине. А строящаяся тепловая магистраль от РТС «Южное Бутово» до Коммунарки обеспечит подачу тепловой мощности в объеме 50 гкал/ч.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, АДЦ, строительство, инфраструктура
Поделиться:

Связанные новости: