ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся после 1 июня

07.05.2020 18:16 События
Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся после 1 июня
Фото: mos.ru

Профилактические отключения горячего водоснабжения в столице в этом году начнутся 1 июня. Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, график профилактических и ремонтных работ, из-за которых отключают горячую воду, в этом году был скорректирован с учетом режима самоизоляции.

- В связи с эпидемиологической ситуацией и действующим режимом самоизоляции принято решение перенести дату начала отключения горячей воды в многоквартирных жилых домах на 1 июня, - сообщил он.

Ранее в Москве профилактические отключения начинались после окончания отопительного сезона в апреле-мае. В этот период обычно проводятся профилактические и ремонтные работы на инженерных сетях для выявления возможных нарушений в работе коммуникаций.

Завершить работы планируют до 30 августа.

Заммэра также напомнил, что сейчас горячую воду в столице отключают не более чем на десять дней.

- Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия, - подчеркнул он.

Напомним, ранее Петр Бирюков также сообщил, что в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки принято решение, что до конца года управляющие компании будут принимать показания водосчетчиков с истекшим сроком поверки.


Теги: Москва, ЖКХ, сезон, профилактика, инфраструктура
Поделиться:

Связанные новости: