ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Редкая орхидея распустилась в Ботаническом саду

14.07.2015 10:00 События, Общество
Редкая орхидея распустилась в Ботаническом саду
Редкая орхидея распустилась в Ботаническом саду

Сотрудники Ботанического сада МГУ объявили о начале цветения одного из редчайших видов орхидеи – Стангопеи тигровой. Увидеть растение можно при посещении пальмовой оранжереи.

Свое название цветок получил за необычный окрас. Основным цветом является желтый, в то время как на нем разбросаны пятна и полосы коричневого цвета. Именно за цветовую палитру, схожую с хищным животным, орхидея и получила название тигровой. Отличается растение и очень сильным пряным запахом.

Специалисты отмечают, что желающие увидеть цветение должны спешить, так как продолжится оно очень короткий промежуток времени, и уже через неделю цветки опадут.

Впервые орхидеи семейства Стангопеи были открыты в первой половине 19-го века на территории Южной Америки. Размер цветков в диаметре может достигать 20 сантиметров, при этом само количество цветков варьируется в пределах 2-8 единиц.

Стоит отметить, что недавно сотрудниками Ботанического сада был представлен еще один интересный экземпляр орхидеи. Кориантес грацилис опьяняюще действует на пчел. Подсчитано, что эффект воздействия пыльцы на пчелу сравним с эффектом выпитых человеком нескольких бокалов крепких алкогольных напитков. Находится данный вид орхидеи также в Пальмовой оранжереи.

 

Теги: Москва, Ботанический сад, растения
Поделиться:

Связанные новости: