ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Коммунарке, Газопроводе и Николо-Хованском установят камеры с функцией распознавания автомобильных номеров

11.12.2019 15:57 События
В Коммунарке, Газопроводе и Николо-Хованском установят камеры с функцией распознавания автомобильных номеров
Фото: архив

Камеры видеонаблюдения с функцией распознавания номеров автомобилей до конца года появятся в Коммунарке, Газопроводе и Николо-Хованском. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации поселения Сосенское Тимур Начиненный.

По его словам, в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории поселения Сосенское» в Сосенском продолжается расширение сети наружного видеонаблюдения.

— Объемы программы большие, они предусматривают установку больше тысячи камер, которые появятся во дворах жилых домов, рядом со знаковыми объектами, а также на дорогах поселения, — пояснил первый замглавы администрации.

Так, например, до конца года планируется установить семь цветных IP-камер с функцией распознавания госномеров автомобилей: на въезде/выезде в поселок Газопровод, на перекрестках улицы Александры Монаховой и Бачуринской, Александры Монаховой и Лазурной (в районе дома 20а) и на пересечении Николо-Хованской улицы и 1-й улицы Лесные Поляны.

Кроме того, в этом году 102 цилиндрические IP-видеокамеры будут установлены на опорах освещения и фасадах зданий – например, на перекрестках в деревне Николо-Хованское, сквера у дома 6 на улице Александры Монаховой и дома 3 на улице Сосенский Стан.

Купольными IP-видеокамерами оснастят фасады домов в ЖК «Новая звезда» и на улице Липовый Парк.

По словам Тимура Начиненного, в следующем году к системе видеонаблюдения намечено подключить также жилые комплексы «Бунинский», «Бутовские аллеи», «Бунинские луга». Есть планы по оснащению камерами территории ЖК «Испанские кварталы».


Теги: Сосенское, Коммунарка, Газопровод, Николо-Хованское, видеонаблюдение, безопасность, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: