ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В топонимике ЖК «Испанские кварталы – 2» планируется продолжить испанскую тематику

04.02.2020 14:11 События
В топонимике ЖК «Испанские кварталы – 2» планируется продолжить испанскую тематику
Фото: архив

Совет депутатов поселения Сосенское обсудил предложения застройщика ЖК «Испанские кварталы – 2» по наименованию улиц в новых микрорайонах. Об этом рассказала замглавы поселения Татьяна Утва.

По ее словам, застройщик предложил назвать прилегающий к ЖК участок дороги Мамыри – Пенино - Шарапово Новомихайловским шоссе, а улицам с жилой застройкой дать имена выдающихся испанцев.

- На картах в скором времени могут появиться Магелланов проезд, улица Гарсиа Лорки или Кальдерона, бульвар Сальвадора Дали или Севильский бульвар, улица Якова Смушкевича и улица Хименеса или Бунюэля, - рассказала Татьяна Утва.

Названия, которые были предложены для новых улиц, так или иначе связаны с испанской тематикой, что в целом продолжает традицию ЖК «Испанские кварталы», где уже есть бульвар Веласкеса и улица Сервантеса.

Как отметила замглавы поселения, самые большие споры вызвало название улицы в честь поэта Хименеса или кинорежиссера Бунюэля. Также было высказано предложение назвать эту улицу именем Сергея Богомолова, посла СССР в Испании после периода франкизма.

Все эти предложения депутаты еще раз обсудят на заседании комиссии по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, местного и территориального общественного самоуправления, информационной политики.

Напомним, ранее депутаты поселения Сосенское выступили с инициативой присвоить двум безымянным проездам имена героев войны и труда.


Теги: Сосенское, ЖК Испанские кварталы, Совет депутатов, инициатива, топонимика
Поделиться:

Связанные новости: