ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Временные корпуса позволят увеличить мощность больницы в Коммунарке в полтора раза

27.04.2020 16:10 События
Временные корпуса позволят увеличить мощность больницы в Коммунарке в полтора раза
Фото: mos.ru

Временные корпуса для выздоравливающих пациентов с коронавирусом, которые возводятся на территории больницы в Коммунарке, дадут медучреждению 490 коек и позволят увеличить мощность почти в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Сейчас объект готов примерно на 30%. Здесь работает 2,5 тысячи человек и 786 единиц техники. Уже завершена подготовка оснований, прокладка канализации, горячего и холодного водопровода, а также монтаж теплового пункта и освещения стройплощадки. Собраны металлокаркасы трех из семи корпусов. Ведутся работы по прокладке сетей электроснабжения и монтажу трансформаторной подстанции.

Строительство планируется закончить до 7 мая.

- Я надеюсь, что коллеги нас не подведут. Буду контролировать эту ситуацию, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший строительство корпусов в Коммунарке.

Напомним, временные быстровозводимые медицинские корпуса строят сейчас на территории 13 городских стационаров. Здесь планируется размещать пациентов, которые идут на поправку, но все еще нуждаются в контроле со стороны врачей.


Теги: Сосенское, Коммунарка, больница, строительство, коронавирус
Поделиться:

Связанные новости: