ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дмитрий Саблин: Деревья, попавшие в зону строительства школы в ЖК «Скандинавия», будут сохранены

Дмитрий Саблин: Деревья, попавшие в зону строительства школы в ЖК «Скандинавия», будут сохранены
Фото: архив

Школу «Энергия» на 1325 мест в ЖК «Скандинавия» планируется открыть в 2023 году, а растущие на территории вековые деревья органично вписаны в проект и будут сохранены. Об этом депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин сообщил в соцсетях по итогам объезда строительных площадок социальных объектов в Сосенском.  

Дмитрий Саблин развеял опасения жителей на тему уничтожения деревьев, которые растут на участке строительства школьного здания.

– Вековые дубы, которые жители очень просили сохранить, останутся и будут вписаны в застройку. Мы проверили проект. Здание спроектировано так, что намеренно огибает зеленые насаждения. Так что поводов для беспокойства нет, но вопрос все равно будем держать на контроле, – отметил Дмитрий Саблин. – Строительство этой образовательной площадки началось в конце прошлого года. Сейчас объект готов на 20%, уже есть фундамент, ведутся строительно-монтажные работы. По информации застройщика, разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить в декабре 2022 года.  

На днях на стройплощадке прошла общественная инспекция. Участие в ней приняли помощник депутата ГД РФ Дмитрия Саблина, а также представитель депутата Мосгордумы Александра Козлова. По итогам встречи Дмитрию Саблину также передали пожелания и предложения инициативной группы жителей, которые в частности касались возможностей дополнительного образования в новой школе и благоустройства прилегающей территории. Так, например, родители будущих учеников просят учесть в проекте «Энергии» лабораторный практикум и отдельный музыкальный зал.  

– Школы в Новой Москве сейчас строятся с учетом всех требований современного образования, в том числе дополнительного. В этом проекте интересы детей также учтены максимально. На первом этаже будет расположен большой лабораторный практикум для практических занятий, на втором – актовый зал, постоянно открытый для доступа детей. Отдельный музыкальный зал предусмотрен для начальных классов. А зону обеденного зала совместят с атриумом и дополнительными местами для отдыха и перекуса, – сообщил депутат.


Теги: Сосенское, диалог с властью, Саблин, ТиНАО, школы
Поделиться:

Связанные новости: