ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве врачи развеяли мифы о вакцинации от COVID-19

22.06.2021 18:10 Коронавирус
В Москве врачи развеяли мифы о вакцинации от COVID-19
В Москве врачи развеяли мифы о вакцинации от COVID-19. Фото: архив

Медики Москвы озвучили список заболеваний, при которых вакцина от COVID-19 допустима и необходима.

Свое мнение по данному вопросу выразили руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, главный врач городской клинической больницы имени Ипполита Давыдовского Елена Васильева, аллерголог-иммунолог Дарья Фомина, эндокринолог Михаил Анциферов и онколог Ирина Андреяшкина.

По словам медиков Москвы, опасения относительно риска вакцинации от коронавирусной инфекции для людей с разными формами аллергии необоснованны.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что противопоказаниями к прививке являются лишь острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических заболеваний.

Кроме того, врачи Москвы подчеркнули, что чрезмерное растягивание процесса вакцинации не позволит остановить рост заболеваемости COVID-19 и снизить риски мутации и формирования новых штаммов вируса в будущем.

В список заболеваний, при которых допустима и рекомендуется прививка от ковида, также вошли: сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоэмболия, кардиомиопатия, злокачественные новообразования, нарушения ритма и проводимости и другие формы хронических болезней сердца.


Теги: Москва, столица, официально, коронавирус, вакцинация, противопоказания
Поделиться:

Связанные новости: